Перейти к содержимому


Фотография

начало владения


7 ответов в этой теме

#1 dEm

dEm

    Опытный форумщик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • Location:Малая Вишера
  • Команда:ОксиДискО

Опубликовано 08 July 2010 - 15:50

диск перебит или ударился оземь. С какого момента начинается владение, теперь уже атакующей командой? А если конкретнее - можно ли по правилам "поторопить" атакующих открыв стол счёт?
слышал, что можно к такому бесхозному диску подойти и начать считать с 10 до 0 а дальше начинать вести обычный счёт. Сказки/Быль? вообще, история вопроса какова? может это правило дремуче и его отменили?

#2 SoLo

SoLo

    low spirit

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2114 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:ОксиДискО

Опубликовано 08 July 2010 - 15:52

чтобы обсуждать правила, необходимо их прочитать!!!))
...давно на палочке...
...давно в проруби...

#3 dEm

dEm

    Опытный форумщик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • Location:Малая Вишера
  • Команда:ОксиДискО

Опубликовано 08 July 2010 - 16:19

Цитата(SoLo @ Jul 8 2010, 15:52)  

чтобы обсуждать правила, необходимо их прочитать!!!))

отговорка - "не разумею языкам" (если подумать, притяну за уши отговорку лучше).

почитав я буду их уверенно оспраривать в случае чАго.
А сейчас спросить хочу у профи правил.


p.s.
отвечая на напрашивающися вопрос - "не стыдно"

#4 Albor Tholus

Albor Tholus

    Опытный форумщик

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1067 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва
  • Команда:Сокол, Lucky Grass, Бивни

Опубликовано 08 July 2010 - 16:23

Цитата(dEm @ Jul 8 2010, 15:50)  

диск перебит или ударился оземь. С какого момента начинается владение, теперь уже атакующей командой? А если конкретнее - можно ли по правилам "поторопить" атакующих открыв стол счёт?
слышал, что можно к такому бесхозному диску подойти и начать считать с 10 до 0 а дальше начинать вести обычный счёт. Сказки/Быль? вообще, история вопроса какова? может это правило дремуче и его отменили?


Дем, давай не будем поднимать одну и ту же тему раз в месяц?
http://www.rfdf.ru/f...&...st&p=132483 и ниже
Особенно можно посмотреть на
http://www.rfdf.ru/f...&...st&p=132622 и
http://www.rfdf.ru/f...&...st&p=132625


Если коротко. правила "начать считать с 10 до 0 а дальше начинать вести обычный счёт" месяц назад в правилах никто не нашел.

#5 dEm

dEm

    Опытный форумщик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • Location:Малая Вишера
  • Команда:ОксиДискО

Опубликовано 08 July 2010 - 18:28

Цитата(Albor Tholus @ Jul 8 2010, 16:23)  

Дем, давай не будем поднимать одну и ту же тему раз в месяц?
http://www.rfdf.ru/f...&...st&p=132483 и ниже
Особенно можно посмотреть на
http://www.rfdf.ru/f...&...st&p=132622 и
http://www.rfdf.ru/f...&...st&p=132625
Если коротко. правила "начать считать с 10 до 0 а дальше начинать вести обычный счёт" месяц назад в правилах никто не нашел.

1. дем не против не поднимать одно и тоже, но я:
1.1. не все ещё картинки в картинки на каждый день пересмотрел, а...
1.2. поленился поискать по линке "поиск"
1.3. как месяц назад не было сказано ничего (если мы говорим о той ветке, где ещё Антонио отписался что этот (не-)маразм где-то слышал), так до сих пор я прибывал в состоянии сферического коня из другой ветки форума (т.е. в неопределённом).

Какб сейчас хоть нет повода переспрашивать - ты что-то да ответил, причём вполне определённое. За сим, полагающийся в этом случае от меня "Спасибо" (без ковычек, а по-хорошему).
2. ещё раз спасибо, раз начал нумерацию

#6 Albor Tholus

Albor Tholus

    Опытный форумщик

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1067 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва
  • Команда:Сокол, Lucky Grass, Бивни

Опубликовано 08 July 2010 - 18:40

Цитата(dEm @ Jul 8 2010, 18:28)  

1.1. не все ещё картинки в картинки на каждый день пересмотрел, а...


Вчера тоже отсматривал картинки smile.gif)) Еще одни повод сказать сказать спасибо Жеке - его фотки 5-6летней давности никуда не делись, ссылки не побиты и вообще smile.gif

#7 Zim

Zim

    Опытный форумщик

  • FlyingSteps
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Команда:Склад половых органов любопытных людей (с)

Опубликовано 08 July 2010 - 23:17

Цитата(dEm @ Jul 8 2010, 15:50)  
диск перебит или ударился оземь. С какого момента начинается владение, теперь уже атакующей командой?

с момента, когда диск коснулся поля или аута

Цитата(dEm @ Jul 8 2010, 15:50)  
А если конкретнее - можно ли по правилам "поторопить" атакующих открыв стол счёт?

нет, по правилам предполагаемый бросающий должен сам торопиться, а именно "двигаться к диску шагом или быстрее" (at walking pace or faster)... но никакого наказания или противодействия затягиванию игры нет.

Цитата(dEm @ Jul 8 2010, 15:50)  
слышал, что можно к такому бесхозному диску подойти и начать считать с 10 до 0 а дальше начинать вести обычный счёт. Сказки/Быль? вообще, история вопроса какова? может это правило дремуче и его отменили?

в правилах этого нет, но иногда это прописывают в регламенте конкретного турнира, отсюда и уверенность отдельных игроков в том, что в правилах такое есть...

я считаю, что наиболее правильно тут прибегнуть к тому, как эта ситуация решается по правилам UPA (теперь уже USA Ultimate): если очевидно происходит затягивание игры, то маркер, стоящий над диском или местом, откуда диск будет вводиться в игру, объявляет предупреждение, дает бросающему возможность перестать затягивать игру (ждет пару секунд), и просто начинает счет, если его предупреждение ничего не меняет.
www.flyingsteps.org

Paga-Paga, Paga-Paga, Pagane-Pagane-Paganello ©

"Pretending not to delay while delaying is still delaying." XIX.B The Official Rules of Ultimate 11th Edition, USA Ultimate

#8 Тимур

Тимур

    Опытный форумщик

  • LuckyGrass
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва
  • Команда:Loosers

Опубликовано 09 July 2010 - 01:31

Коротко: играя по правилам USA Ultimate можно начинать stall count по истечении 10 секунд после остановки диска (20 секунд, если диск остановился в зоне), а в правилах WFDF такого отсчета нет - подобные задержки игры попадают в категорию "bad spirit of the game".

Цитата(Zim @ Jul 8 2010, 23:17)  

я считаю, что наиболее правильно тут прибегнуть к тому, как эта ситуация решается по правилам UPA (теперь уже USA Ultimate): если очевидно происходит затягивание игры, то маркер, стоящий над диском или местом, откуда диск будет вводиться в игру, объявляет предупреждение, дает бросающему возможность перестать затягивать игру (ждет пару секунд), и просто начинает счет, если его предупреждение ничего не меняет.


Не совсем так, там все прописано более подробно. Вот ссылка на правила http://www.usaultima...tion_rules.aspx , посмотрите пункты "XIII. The Thrower A 3" и "XIII. The Thrower A 4". У команды, к которой перешло владение после turnover'a, есть 10 секунд на то, чтобы ввести диск в игру если диск на хренодится на игровом поле (playing field proper) и 20 секунд если он лежит в зоне. По истечении этого времени защитник на хренодящийся в радиусе 3х метров от диска может объявить "disc in" и начать stall count, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ если он предупредил соперников за 10 и за 5 секунд (за 20, 10 и 5 для ситуации с зоной), что у них истекает время.

А вот вроде все, что говорится об этом в WFDF:

Цитата
8.6. After a turnover, the team that has gained possession of the disc must continue play without delay. The intended thrower must move at walking pace or faster to directly retrieve the disc and establish a pivot.

Насколько я понимаю, в принципе над диском можно стоять сколько угодно, но это bad spirit, т.е. нарушение основного правила алтимата mad.gif а наказания как такового нет.

Вопрос в том, пользуется ли кто-нибудь в USA Ultimate своим правом начать обратный отсчет? blink.gif



Ответить в эту тему