Небольшая предыстория:
В первый день у ФС была крайне не однозначная встреча с нижегородской командой Интим, которая заставила меня и, в последствии, капитанам Флаингов, пересмотреть подход к встречам этого турнира.
Во второй день ФС вышли на нижегородский Авангард и было решено принять превентивные шаги, чтобы резко изменить положение вещей как на поле, так и вне его. Команда ФС предложила Авангарду выставить на эту встречу так называемых "обсерверов"; целью данного предложения было повышение уровня концентрации игроков обеих команд к своим действиям, а так же улучшения общего духа встречи.
Согласовав в дирекцией турнира предложение было принято Авангардом. В качестве обсерверов были предложены "нейтральные" опытные игроки московских команд, которыми выступили Павел Линьков (ЛакиГрасс) и Павел Еремин (Долгорукие), любезно согласившиеся наблюдать за игрой (спешу высказать свою благодарность Паше Еремину)
Основной задачей обсерверов было высказывание своего мнения на спорные эпизоды в случае, когда игроки будут к ним обращаться.
Так же было отдельно обусловлено, что мнение "обсерверов" является окончательным. Ударили по рукам и пошли играть.
Стоит отдельно отметить, что данная встреча была одной из САМЫХ приятных и интересных для меня за последние много турниров! Обе команды проявили себя с наилучших сторон, за что я так же еще раз хочу поблагодарить игроков Авангарда.
Всё было на уровне, за исключением, конечно же, последнего розыгрыша после окончания времени на юниверс пойнте. Об это я и хочу поговорить и узнать мнение РУ-алтимата и самых опытных игроков ведущих команд.
Ситуация приведена ниже и вопрос следующий: был ли объявленный фол по делу?
Отмечу, что игрок Авангарда без промедления обратился к "обсерверу" и Павел Еремин сразуже показал, что фола не было. Согласно договоренности(!) спорный момент разрешается: переход владения, Авангард забивает и выигрывает встречу.
Дмитрий, тогда на поле я сказал, что у тебя, как у игрока, должно быть своё мнение на эпизод, нежели чем сразу обращаться за подсказкой наблюдателей, по этому, если у тебя есть своё мнение, прошу высказать его в этой теме, попробуем обсудить

Прошу обратить внимание на эту тему как можно большему числу игроков.