Перейти к содержимому


Фотография

Правила алтимата


758 ответов в этой теме

#31 AlinaMalina

AlinaMalina

    National representative

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • Gender:Female
  • Location:St.Petersburg
  • Команда:JuPiter 2008-2011, Dogma 2005-2008, Miami Misfits 1999-2002

Опубликовано 05 May 2007 - 04:12

блин, достали с вашим педантизмом. ну и решайте сами.
трудные обстоятельства дают возможность проявить себя
www.ju-piter.com

#32 Дрю

Дрю

    Jungle Speed Guru :)

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:Сокол

Опубликовано 15 May 2007 - 19:00

Был на фестивале спорный момент в игре рыжих и бордовых (за 5 место), когда доигрывали "лишнее" очко.

Напомню суть спора. Игровое время истекло, когда команды стояли на линии после выигрыша очка бордовыми. Счет в этот момент стал 6-5 в пользу рыжих, если я не ошибаюсь. Пулл был сделан после сигнала об истечении времени, на основании чего стаффы объявили игру до 7 (+1 к счету лидирующей команды). Бордовые в лице Саши Сотникова сказали, что в момент истечения времени розыгрыш очка уже начался, поэтому нужно доиграть это очко и только после этого играть +1.

По новым правилам, розыгрыш следующего очка начинается немедленно после выигрыша одной из команд текущего очка (5.6.1). Временем выигрыша очка считается время первого контакта игрока, поймавшего диск, с зоной (15.3).

Так что бордовые были правы, настояв на том, чтобы команды играли еще одно очко.

#33 Артем

Артем

    Очень общительный

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Команда:RealFive

Опубликовано 19 May 2007 - 21:48

Наболевший вопрос: можно ли объявить брик, если диск упал в зоне и выкатился в аут?

#34 Дрю

Дрю

    Jungle Speed Guru :)

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:Сокол

Опубликовано 21 May 2007 - 09:53

Цитата(Артем @ May 19 2007, 21:48) Просмотреть сообщение

Наболевший вопрос: можно ли объявить брик, если диск упал в зоне и выкатился в аут?

Нет. Диск вводится с точки основного поля, ближайшей к месту первого выхода диска в аут (8.10)

Т.е. если диск падает в зоне и выкатывается за боковую линию зоны, то он может вводиться только с угла основного поля.

#35 Барица

Барица

    different ways

  • Актив
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений
  • Gender:Female
  • Location:Москва
  • Команда:Brilliance (Moscow)

Опубликовано 22 May 2007 - 12:33

Простите, я может быть потеряла суть разбора правила, плиз, объясните еще раз, если не сложно.

На фестивале у нашей команды была потеря диска и я подошла и встала к диску, но не начинала считать, пока не подошел игрок атакующей команды и не взял диск.
Кто-то с кромки мне крикнул - начинай считать, у них есть только 10 секунд до ввода диска.

1) Я знаю, что есть (или может уже было) правило, что у команды есть 10 секунд, чтобы ввести диск в игру после перехода владения.
И я себе его понимала, что эти 10 секунд даются после того, как игрок берет в руки диск. Так? Так.

2) Часто бывает так, что игрок подходит к диску, но не берет его, ожидая, пока команда выстроится. Я как защитник уже должна считать или нет?
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, то тебе придется делать то, чего ты никогда не делал.
--------------------------------------------
Baritsa's Picasa Photo Collection

All Stars Ultimate Camps 
 
http://camps2015.rfdf.ru
https://www.facebook.com/UltimateCamps
http://vk.com/ultimate.camps

#36 Yuri_Zelentsov

Yuri_Zelentsov

    Опытный форумщик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Осло
  • Команда:Ekeberg SK

Опубликовано 22 May 2007 - 18:07

Это нарушение описано в

9.6. After a turnover, the team that has gained possession of the disc
must put the disc into play without delay. The offensive player who
will put the disc into play must move towards the disc and then towards
the pivot point at walking pace or faster.

Как оно карается, я не понял, скорее всего это нарушение Духа.

Ю.

#37 Challenge

Challenge

    On my hotel TV!

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:Сокол

Опубликовано 02 June 2007 - 23:25

А что говорят правила по такому инциденту? Защищающий игрок объявил Стрип... У нас-то обычно все сводится к тому, что нападающая сторона сохраняет диск.


В схватке двух Йокодзун - победил Мусосимару (с) И создал он сайт:

http://sokolultimate.ru/

#38 Yuri_Zelentsov

Yuri_Zelentsov

    Опытный форумщик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Осло
  • Команда:Ekeberg SK

Опубликовано 03 June 2007 - 00:19

В спорном случае, когда диск оказывается в руке (захвате) у двух или более игроков одновременно, то он достаётся атакующей команде.

В приведённом выше видеофрагменте, жёлтые атаковали, чёрные защищались. Если вглядется в клип покадрово, то очевидно, что жёлтый бвл первым на диске. Поэтому, call чёрного я бы оспорил.

Развитие такое. Если чёрный согласится что диск был одновременно в руке у двоих игроков, то ситуация должна трактоватся в пользу нападения. Если жёлтые согласятся, что с их стороны был стрип, то ясно дело переход владения. Если каждый останется на своём, то есть жёлтые contest против стрипа, то диск возвращается парню, что зафигачил такой неплохой хак.

Ю.

#39 Geka

Geka

    Официальный фотограф RFDF

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:ДОЛГОРУКИЕ

Опубликовано 13 June 2007 - 12:52

у меня пара вопросов к аксакалам...возникло непонимание с броском из аута.
пожалуйста расскажите что есть опорная нога
1 нога на которой на хренодится центр тяжести
2 нога на которой ведется вращение и которую не имеешь права отрывать
а от сюда ввод диска из аута
какое количество конечностей должно быть в поле во время ввода
на какое расстояние эта конечность должна или может на хренодиться в поле
считается ли касание ногой линии аутом


пример:
нога которая определяет точку на хренодится в поле, но при этом вес тела на хренодится на другой ноге и она уже в ауте и бросок ведется из этого положения как это трактовать
открыл свою большую фотостудию - все добро пожаловать
evgenyhramov.ru скорее всего тут есть что-то новенькое

#40 Yuri_Zelentsov

Yuri_Zelentsov

    Опытный форумщик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Осло
  • Команда:Ekeberg SK

Опубликовано 13 June 2007 - 13:02

"2 нога на которой ведется вращение и которую не имеешь права отрывать
а от сюда ввод диска из аута"
и центр тяжести тут не при чём.

Правила гласят:
12.3.2. A thrower may contact an out-of-bounds area once a pivot point
has been established in-bounds.

Посему:
1 - конечность (нога) может быть одна,
2 - если игрок установил одну ногу на линию, а вторая на хренодится вне игрового поля, то вращаться он может только на той ноге что на хренодится на линии, иначе это нарушение.

Ю.

#41 Дрю

Дрю

    Jungle Speed Guru :)

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:Сокол

Опубликовано 13 June 2007 - 13:33

Цитата(chaplain @ Jun 13 2007, 13:02) Просмотреть сообщение

если игрок установил одну ногу на линию, а вторая находится вне игрового поля

... то он в ауте, потому что линия не является частью игрового поля

Опорная нога должна быть установлена в точке поля, ближайшей к месту выхода диска в аут, т.е. вплотную к линии, но не наступая на нее. Вторая нога может быть где угодно.

#42 Geka

Geka

    Официальный фотограф RFDF

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:ДОЛГОРУКИЕ

Опубликовано 13 June 2007 - 13:48


Цитата(Dru @ Jun 13 2007, 13:33) Просмотреть сообщение

... то он в ауте, потому что линия не является частью игрового поля

Опорная нога должна быть установлена в точке поля, ближайшей к месту выхода диска в аут, т.е. вплотную к линии, но не наступая на нее. Вторая нога может быть где угодно.


тогда Дрюша я бросил совершенно правильно
открыл свою большую фотостудию - все добро пожаловать
evgenyhramov.ru скорее всего тут есть что-то новенькое

#43 Винни_Пух

Винни_Пух

    Опытный форумщик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1558 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:Sokol # 77

Опубликовано 13 June 2007 - 14:03

а у меня тут тоже вопросик родился на тему опорной ноги:

предположим, у меня опорная всегда левая, а вокруг нее кручусь, но ее с места не двигаю. тут все понятно. но вдруг я решил поменять опорную на правую в какой-то момент игры, чтобы запутать защитника, я могу это сделать? или раз всю жизнь опорная левая, то ее менять нельзя?
life is wonderful =)

#44 Рогатый

Рогатый

    LuckyGrass Captain

  • Root Admin
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5835 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва
  • Команда:LuckyGrass

Опубликовано 13 June 2007 - 14:39

Цитата(Винни_Пух @ Jun 13 2007, 14:03) Просмотреть сообщение

а у меня тут тоже вопросик родился на тему опорной ноги:

предположим, у меня опорная всегда левая, а вокруг нее кручусь, но ее с места не двигаю. тут все понятно. но вдруг я решил поменять опорную на правую в какой-то момент игры, чтобы запутать защитника, я могу это сделать? или раз всю жизнь опорная левая, то ее менять нельзя?


ради бога.
только с момента установления опорной ноги (в данном случае - правой) до момента броска ты не можешь сдвигать ее с места.

#45 Timofei

Timofei

    Опытный форумщик

  • LuckyGrass
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1071 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:LuckyGrass

Опубликовано 13 June 2007 - 14:55

Цитата(Винни_Пух @ Jun 13 2007, 14:03) Просмотреть сообщение

а у меня тут тоже вопросик родился на тему опорной ноги:

предположим, у меня опорная всегда левая, а вокруг нее кручусь, но ее с места не двигаю. тут все понятно. но вдруг я решил поменять опорную на правую в какой-то момент игры, чтобы запутать защитника, я могу это сделать? или раз всю жизнь опорная левая, то ее менять нельзя?


только запутаешь скорее всего сам себя, поскольку не сможешь сделать выпад))

вообще экстаз показал, что у наших команд к опорным ногам и к пробежкам очень вольное отношение - этих правил почти никто не соблюдает: нормальная практика - отрывать опорную ногу или поймав диск, сделать несколько шагов пешком в зону противника без намека на торможение



Ответить в эту тему