Перейти к содержимому


Фотография

Правила алтимата


758 ответов в этой теме

#16 Дрю

Дрю

    Jungle Speed Guru :)

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:Сокол

Опубликовано 04 May 2007 - 10:09

Цитата(Рогатый @ May 4 2007, 09:55) Просмотреть сообщение

То есть бросать диск, имея в качестве опорной точки колено, к примеру - можно.

Да, но для этого колено изначально должно быть на земле. К тому же я слабо представляю, как можно опираться на колено, оторвав при этом стопу от земли...

Короче, не понимаю, зачем ввели pivot point. Кто-нибудь может привести реальную игровую ситуацию, когда точкой опоры была не нога? rolleyes.gif

#17 MiHey

MiHey

    Опытный форумщик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 594 сообщений
  • Location:планета Земля

Опубликовано 04 May 2007 - 10:16

Цитата(Рогатый @ May 4 2007, 09:55) Просмотреть сообщение
Possession of the Disc
Sustained contact with, and control of, a non-spinning disc.
To catch a pass is equivalent to establishing possession of that pass.
Loss of possession due to ground contact related to a pass reception negates that player's possession up to that point.
A disc in the possession of a player is considered part of that player.
The team whose player is in possession or whose players may pick up the disc is considered the team in possession.

Pivot
The particular part of the body in continuous contact with a
single spot on the field during a thrower's possession. When
there is a definitive spot for putting the disc in play, the
part of the body in contact with that spot is the pivot.

Сань,кинь ссылку на эти определения
перелопатил сайт wfdf не могу найти

#18 Рогатый

Рогатый

    LuckyGrass Captain

  • Root Admin
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5835 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва
  • Команда:LuckyGrass

Опубликовано 04 May 2007 - 10:21

Цитата(Dru @ May 4 2007, 10:09) Просмотреть сообщение
Да, но для этого колено изначально должно быть на земле. К тому же я слабо представляю, как можно опираться на колено, оторвав при этом стопу от земли...

Короче, не понимаю, зачем ввели pivot point. Кто-нибудь может привести реальную игровую ситуацию, когда точкой опоры была не нога? rolleyes.gif

а зачем отрывать стопу? в этом случае главное, чтобы колено находилось в одной точке, а стопа пусть себе ездит по земле smile.gif

на видео пару раз видел.
например, человек, падая, ловит около зоны диск и потом тут же с колена кидает его дальше другому игроку, который открылся в зоне.

то есть как вариант - когда нет времени, чтобы подняться на ноги, а возможность отдать четкий пас уже есть.

Цитата(MiHey @ May 4 2007, 10:16) Просмотреть сообщение
Cань,кинь ссылку на эти определения
перелопатил сайт wfdf не могу найти

http://www.wfdf.org/...imate_Rules.pdf
19 страница - таблица с определениями

или здесь http://wfdf.org/inde...imate_rules.htm
в нижней части документа найдешь Appendix B: Definitions - таблица с определениями

#19 MiHey

MiHey

    Опытный форумщик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 594 сообщений
  • Location:планета Земля

Опубликовано 04 May 2007 - 10:30

Уже нашел,все равно спасибо

pivot point (typically their foot)


мда.... был не прав сори...
занимаемся переводом дальше.... huh.gif


#20 Дрю

Дрю

    Jungle Speed Guru :)

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:Сокол

Опубликовано 04 May 2007 - 10:34

Цитата(Рогатый @ May 4 2007, 10:21) Просмотреть сообщение

а зачем отрывать стопу? в этом случае главное, чтобы колено находилось в одной точке, а стопа пусть себе ездит по земле smile.gif

на видео пару раз видел.
например, человек, падая, ловит около зоны диск и потом тут же с колена кидает его дальше другому игроку, который открылся в зоне.

Я к тому, что стопа все равно находится на земле, и я сомневаюсь, что она будет ездить, когда вес на колене. Т.е. pivot foot в данном случае вполне подходит.

Цитата(Рогатый @ May 4 2007, 10:21) Просмотреть сообщение

то есть как вариант - когда нет времени, чтобы подняться на ноги, а возможность отдать четкий пас уже есть.

Но по новым правилам получается, что когда лежащий с диском человек встает, он совершает "трэвел", поскольку прерывает контакт с точкой опоры, установленной при приземлении.

#21 Рогатый

Рогатый

    LuckyGrass Captain

  • Root Admin
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5835 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва
  • Команда:LuckyGrass

Опубликовано 04 May 2007 - 10:41

Цитата(Dru @ May 4 2007, 10:34) Просмотреть сообщение
Но по новым правилам получается, что когда лежащий с диском человек встает, он совершает "трэвел", поскольку прерывает контакт с точкой опоры, установленной при приземлении.

куда-то мы не туда пришли smile.gif

A Travel violation occurs if:
17.2.1.2. the thrower fails to keep in contact with the pivot point once established;

Если он выбирает опорной точкой свое пузо, то тогда, при отрыве от земли оного совершает трэвел.
А если он просто встает на ноги, дабы установить одну из них в качестве опорной - то трэвела нет.

#22 Дрю

Дрю

    Jungle Speed Guru :)

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:Сокол

Опубликовано 04 May 2007 - 11:04

Цитата(Рогатый @ May 4 2007, 10:41) Просмотреть сообщение

куда-то мы не туда пришли smile.gif

A Travel violation occurs if:
17.2.1.2. the thrower fails to keep in contact with the pivot point once established;

Если он выбирает опорной точкой свое пузо, то тогда, при отрыве от земли оного совершает трэвел.
А если он просто встает на ноги, дабы установить одну из них в качестве опорной - то трэвела нет.

Упав на землю, игрок установил опорную точку - пузо.

Логика такая: если человек может упасть на пузо, а потом встать на ноги, то он также может сделать опорной одну ногу, а потом поменять ее на другую.

Согласен, что это противоречит здравому смыслу. Но я намеренно перегибаю палку, хочу добиться однозначного толкования правил smile.gif

#23 Challenge

Challenge

    On my hotel TV!

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:Сокол

Опубликовано 04 May 2007 - 14:14

Андрей, раз уж ты занялся правилами... Подскажи такой момет. Вот посмотри этот видос. Там игрок в белом делает грейтест (выбрасывает диск из айта в зону соперника, где его принимают - собсна гол). Но он явно на хренодится не в воздухе, а прочненько бежит по ауту.

Получается, что если диск принять в ауте и его выбросили ДО того, как сделали Н-ное количество шагов (подозреваю, что 3).. это вовсе и не "аут"?
В схватке двух Йокодзун - победил Мусосимару (с) И создал он сайт:

http://sokolultimate.ru/

#24 Дрю

Дрю

    Jungle Speed Guru :)

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:Сокол

Опубликовано 04 May 2007 - 14:40

Цитата(Challenge @ May 4 2007, 14:14) Просмотреть сообщение

Андрей, раз уж ты занялся правилами... Подскажи такой момет. Вот посмотри этот видос. Там игрок в белом делает грейтест (выбрасывает диск из айта в зону соперника, где его принимают - собсна гол). Но он явно находится не в воздухе, а прочненько бежит по ауту.

Получается, что если диск принять в ауте и его выбросили ДО того, как сделали Н-ное количество шагов (подозреваю, что 3).. это вовсе и не "аут"?

На работе закрыт ютуб, так что говорю как по правилам:
1) диск имеет такой же статус "в поле"/"в ауте", как и игрок, который им владеет (12.5)
2) как только атакующий игрок касается области за пределами поля (включая линии периметра), он (а вместе с ним и диск) приобретает статус "в ауте" (12.3)
3) как только диск приобретает статус "в ауте", происходит переход владения (14.1.6)

До 3-го шага можно сделать пас, находясь в поле.

Ситуация, описанная тобой - это аут.

#25 Дрю

Дрю

    Jungle Speed Guru :)

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:Сокол

Опубликовано 04 May 2007 - 15:07

ААААААААААААА!!!! Остатки моего мозга скоро взорвутся! Внимательно вчитываюсь в новые правила и открываю все более интересные вещи... Либо я не выспался и чего-то в упор не вижу, либо разработчики правил схалтурили... smile.gif

Итак, ситуация: игрок принимает диск в прыжке (толкнулся он в поле) и приземляется в ауте.

Предыдущая редакция правил ВФЛД (2002):
Цитата

404.06 Out-of-Bounds:
[...]
C. Receiving Players: Receiving players may not go out-of-bounds to make a play on the disc. For a receiver to be considered in-bounds at the time of gaining possession of the disc, the player's first point of contact with the ground must be completely in-bounds. If any portion of the first point of contact is out-of-bounds, the player is considered out-of-bounds.
[...]
E. Momentum: In the event the momentum of a player carries him out-of-bounds after making an in-bounds reception, the player is considered in-bounds. The player shall resume play at the point he or she went out-of-bounds.


Текущая (11-я) редакция правил UPA:
Цитата
IX.C.1. If momentum carries a player out-of-bounds after landing in-bounds with possession of an in-bounds disc, the player is considered in-bounds. For this exception to apply, that player’s first point of ground contact with any area must be completely in-bounds. [...]


И для сравнения новая редакция правил ВФЛД (2007):
Цитата
12.3. An offensive player who is not out-of-bounds is in-bounds. An airborne player retains their in-bounds/out-of-bounds status until that player contacts the Field of Play or the out-of-bounds area. The following exceptions apply:
12.3.1. If momentum causes a player to touch an out-of-bounds area after catching the disc in-bounds, the player is considered in-bounds. That players puts the disc into play at the spot on the Field of Play closest to where they first crossed the Perimeter Line.
[...]


В правилах ВФЛД-2002 и Ю-Пи-Эй четко прописано, что в данном случае для того, чтобы игрок сохранил статус "в поле", его первая точка контакта с землей должна быть в поле.

В новых правилах это условие отсутствует. Указано лишь, что игрок, находящийся в воздухе, сохраняет свой статус "в поле"/"в ауте" до контакта с землей. Тут же следует исключение 12.3.1: если по инерции игрок покидает пределы поля, поймав диск в поле, то такой игрок считается "в поле".

Таким образом, согласно п.12.3.1, если игрок, толкнувшись в поле и поймав диск в полете (т.е. имея статус "в поле"), приземляется по инерции в ауте, то это аутом не считается??? blink.gif

#26 Георгий Фёдоров

Георгий Фёдоров

    Опытный форумщик

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2045 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург
  • Команда:ЮПитер

Опубликовано 04 May 2007 - 15:31

Цитата(Dru @ May 3 2007, 18:20) Просмотреть сообщение
Ниже приведены некоторые моменты правил, которые (по моим личным наблюдениям) часто нарушаются во время открытых игр и турниров. Я призываю всех обратить внимание на исполнение этих пунктов правил, в особенности игроков сборной России, ведь именно по этим правилам вам играть в Саутгемптоне. Про остальные пункты забывать тоже не стоит wink.gif
Андрей, ты забыл о правиле, которое в российском алтимате нарушается повсеместно и постоянно:
"Игроки защиты должны находиться в пределах своей зоны до ввода диска."(п.8.3).
Некоторые успевают преодолеть до трети средней зоны до ввода диска.
Дискренне, Георгий Фёдоров.
-----------
Пророков нет в отечестве своём...

#27 AlinaMalina

AlinaMalina

    National representative

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • Gender:Female
  • Location:St.Petersburg
  • Команда:JuPiter 2008-2011, Dogma 2005-2008, Miami Misfits 1999-2002

Опубликовано 04 May 2007 - 15:35

Цитата(Dru @ May 4 2007, 15:07) Просмотреть сообщение
В новых правилах это условие отсутствует. Указано лишь, что игрок, на хренодящийся в воздухе, сохраняет свой статус "в поле"/"в ауте" до контакта с землей. Тут же следует исключение 12.3.1: если по инерции игрок покидает пределы поля, поймав диск в поле, то такой игрок считается "в поле".

Таким образом, согласно п.12.3.1, если игрок, толкнувшись в поле и поймав диск в полете (т.е. имея статус "в поле"), приземляется по инерции в ауте, то это аутом не считается??? blink.gif

Dru- ключевое словов "momentum" для которого и сделано это исключение. Momentum поддозревает, что ты не в прыжке летишь, а просто выбегаешь из поля в out, т.е. уже контакт с диском был в поле, но т.к. сразу не остановиться, логично, что еще пару шагов сделаешь по инерции.
Momentum (Lingvo):
1) количество движения; механический момент, инерция (движущегося тела) ; кинетическая энергия 2) толчок, импульс; движущая сила

Не теряй голову! у тебя отлично получается! smile.gif
трудные обстоятельства дают возможность проявить себя
www.ju-piter.com

#28 Георгий Фёдоров

Георгий Фёдоров

    Опытный форумщик

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2045 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург
  • Команда:ЮПитер

Опубликовано 04 May 2007 - 15:37

Цитата(Dru @ May 4 2007, 15:07) Просмотреть сообщение
ААААААААААААА!!!! Остатки моего мозга скоро взорвутся! Внимательно вчитываюсь в новые правила и открываю все более интересные вещи... Либо я не выспался и чего-то в упор не вижу, либо разработчики правил схалтурили... smile.gif
Таким образом, согласно п.12.3.1, если игрок, толкнувшись в поле и поймав диск в полете (т.е. имея статус "в поле"), приземляется по инерции в ауте, то это аутом не считается??? blink.gif
Андрей, всё нормально. Ничего не изменилось wink.gif Кроме структуры документа.
13.3. The following are turnovers, and no catch is deemed to have occurred:
13.3.1. an offensive receiver is out-of-bounds when they contact the disc; or
13.3.2. after catching the disc, an offensive receiver’s first contact is out-of-bounds while still in possession of the disc.

Дискренне, Георгий Фёдоров.
-----------
Пророков нет в отечестве своём...

#29 Георгий Фёдоров

Георгий Фёдоров

    Опытный форумщик

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2045 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург
  • Команда:ЮПитер

Опубликовано 04 May 2007 - 15:49

Цитата(AlinaMalina @ May 4 2007, 15:35) Просмотреть сообщение
Dru- ключевое словов "momentum" для которого и сделано это исключение.
Алина, ты невнимательно прочитала сообщение Андрея. Что в новых, что в старых правилах, определение позиции (поле/аут) игрока, не имеющего контакта с землёй/аутом, вне зависимости от того бежит он или летит, определяется по последнему контакту с поверхностью. Андрея ставило в тупик именно то, что он не мог найти место, где указано, что положение игрока, поймавшего диск в воздухе и приземлившегося с ним, определяется по точке первого контакта с поверхностью.
Дискренне, Георгий Фёдоров.
-----------
Пророков нет в отечестве своём...

#30 Дрю

Дрю

    Jungle Speed Guru :)

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:Сокол

Опубликовано 04 May 2007 - 15:51

Алина, насколько я помню из физики... толкнувшись, в прыжке человек движется именно по инерции wink.gif

Егор, спасибо! До 13-го раздела уже не смог добраться... )))



Ответить в эту тему