Перейти к содержимому


Фотография

Переход владения


31 ответов в этой теме

#1 ereppun

ereppun

    Общительный

  • Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Location:Гонолулу-Москва-С.Петербург
  • Команда:Hinkson Huskies

Опубликовано 26 February 2008 - 15:10

404.09 Переход владения:

* A. Смена владеющей команды происходит всякий раз, когда происходит переход владения.
* B. Смена владеющей команды должна происходить с чеком если:
o а. Счет блокирующего доходит до максимально возможного значения, как сформулировано в главе 404.11(B ).
o б. Диск передан от игрока игроку.
o в. Раскидывающий преднамеренно дает такой пас, при котором диск касается другого игрока и принимается раскидывающим.
o г. Раскидывающий ловит свой собственный пас; однако, если он ловит собственный пас после того, как диска во время полета коснулся другой игрок, то смена владеющей команды не происходит.
o д. Игрок объявляет тайм-аут, когда у его команды не осталось больше тайм-аутов.


С-3-p0 - Sir, the possibility of successfully navigating an asteroid field is approximately 3,720 to 1.
Han Solo - Never tell me the odds.

#2 Георгий Фёдоров

Георгий Фёдоров

    Опытный форумщик

  • Administrators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2045 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург
  • Команда:ЮПитер

Опубликовано 26 February 2008 - 18:23

Эрик, если после каждого российского турнира вывешивать список нарушений, которые были допущены игроками, то за сезон вполне можно изучить Правила ВФЛД... =(
Увы, незнание Правил и нежелание ознакомиться с ними вызывает лишь недоумение.
Дискренне, Георгий Фёдоров.
-----------
Пророков нет в отечестве своём...

#3 Рогатый

Рогатый

    LuckyGrass Captain

  • Root Admin
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5835 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва
  • Команда:LuckyGrass

Опубликовано 26 February 2008 - 18:38

Видел также такую ситуацию:

Игрок защиты поймал двумя руками блэйд в зоне, в которую атаковал соперник, и тут же отпустил его, чтобы он упал на пол, а сам побежал строиться на поле.
По сути - имела место ловля диска, так как игрок установил контроль за невращающимся диском, а затем - его потеря.

Но ничего объявлено не было smile.gif

В правилах написано "13.1. A player “catches” the disc by demonstrating sustained control of anon-spinning disc. "

Вопрос в том, насколько продолжительным должен быть контроль.
Мне кажется, что здесь должен был иметь место переход владения.

#4 Ilya

Ilya

    Опытный форумщик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Location:великий новгород
  • Команда:НовГУ

Опубликовано 26 February 2008 - 19:57

Цитата(Рогатый @ Feb 26 2008, 17:38) Просмотреть сообщение

Видел также такую ситуацию:

Игрок защиты поймал двумя руками блэйд в зоне, в которую атаковал соперник, и тут же отпустил его, чтобы он упал на пол, а сам побежал строиться на поле.
По сути - имела место ловля диска, так как игрок установил контроль за невращающимся диском, а затем - его потеря.

Но ничего объявлено не было smile.gif

В правилах написано "13.1. A player “catches” the disc by demonstrating sustained control of anon-spinning disc. "

Вопрос в том, насколько продолжительным должен быть контроль.
Мне кажется, что здесь должен был иметь место переход владения.


однозначно потеря.
Есть два понятия, либо "сбил" диск, либо "перехватил" диск. Если защитник действительно "перехватил" диск, затем положил его на пол - это потеря.


Интересует такой момент.
Осуществляется ввод диска в игру после забитого очка. Защитник выкидывает диск, при этом другой защитник во время полета диска добегает до места презимления диска и сбивает диск на лету.
Два вопроса:
1) возможно ли расценить такую ситуацию как пробежка (и начать игру на линии зоны защиты)?
2) если не работает пункт 1), откуда вводить диск нападению?

#5 Shine

Shine

    Опытный форумщик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Location:Великий Новгород
  • Команда:ОксиДискО

Опубликовано 26 February 2008 - 19:58

del.
Протупил я smile.gif

Сообщение изменено: Shine, 26 February 2008 - 19:58 .

:-)

#6 zoobr

zoobr

    Опытный форумщик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Location:Калининград
  • Команда:Анклав #1

Опубликовано 26 February 2008 - 21:02

Цитата(Рогатый @ Feb 26 2008, 16:38) Просмотреть сообщение

Видел также такую ситуацию:

Игрок защиты поймал двумя руками блэйд в зоне, в которую атаковал соперник, и тут же отпустил его, чтобы он упал на пол, а сам побежал строиться на поле.
По сути - имела место ловля диска, так как игрок установил контроль за невращающимся диском, а затем - его потеря.

Но ничего объявлено не было smile.gif

В правилах написано "13.1. A player “catches” the disc by demonstrating sustained control of anon-spinning disc. "

Вопрос в том, насколько продолжительным должен быть контроль.
Мне кажется, что здесь должен был иметь место переход владения.


Да, это было в нашей игре. Просто игрок, поймавший диск, думал, что он поймал его уже в ауте. Тогда его можно ложить?




#7 Смех

Смех

    Общительный

  • Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Location:Калининград
  • Команда:Анклав #7

Опубликовано 26 February 2008 - 23:15

Цитата(zoobr @ Feb 26 2008, 19:02) Просмотреть сообщение

Да, это было в нашей игре. Просто игрок, поймавший диск, думал, что он поймал его уже в ауте. Тогда его можно ложить?

Действительно в нашей игре и это был я. При перехвате я прыгнул в зоне, а приземлился в ауте и положил для ввода, разве это переход владения???
Люди хотят хорошей жизни, а им всё время устраивают весёлую.

#8 Dodo

Dodo

    медленный игрок

  • FlyingSteps
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Команда:Ju-Piter

Опубликовано 27 February 2008 - 00:53

Цитата(Смех @ Feb 26 2008, 22:15) Просмотреть сообщение

Действительно в нашей игре и это был я. При перехвате я прыгнул в зоне, а приземлился в ауте и положил для ввода, разве это переход владения???


Да.

#9 Gunaars

Gunaars

    пока неразговорчив

  • Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Location:Riga
  • Команда:Hardcore ultimate

Опубликовано 27 February 2008 - 12:04

Цитата(Ilya @ Feb 26 2008, 17:57) Просмотреть сообщение

Интересует такой момент.
Осуществляется ввод диска в игру после забитого очка. Защитник выкидывает диск, при этом другой защитник во время полета диска добегает до места презимления диска и сбивает диск на лету.
Два вопроса:
1) возможно ли расценить такую ситуацию как пробежка (и начать игру на линии зоны защиты)?
2) если не работает пункт 1), откуда вводить диск нападению?



В правилах написано "8.7. No player on the Defensive team may touch the disc after a pull until a member of the Offensive team contacts the disc or the disc contacts the ground."

#10 Ilya

Ilya

    Опытный форумщик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Location:великий новгород
  • Команда:НовГУ

Опубликовано 27 February 2008 - 12:17

Цитата(Gunaars @ Feb 27 2008, 11:04) Просмотреть сообщение

В правилах написано "8.7. No player on the Defensive team may touch the disc after a pull until a member of the Offensive team contacts the disc or the disc contacts the ground."


все верно, а какое наказание понесет защита, если таки они собьют диск (скажем случайно) на лету?

#11 Zim

Zim

    Опытный форумщик

  • FlyingSteps
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Команда:Склад половых органов любопытных людей (с)

Опубликовано 27 February 2008 - 12:20

Цитата(Ilya @ Feb 27 2008, 11:17) Просмотреть сообщение

все верно, а какое наказание понесет защита, если таки они собьют диск (скажем случайно) на лету?


переввод... ?
www.flyingsteps.org

Paga-Paga, Paga-Paga, Pagane-Pagane-Paganello ©

"Pretending not to delay while delaying is still delaying." XIX.B The Official Rules of Ultimate 11th Edition, USA Ultimate

#12 ereppun

ereppun

    Общительный

  • Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Location:Гонолулу-Москва-С.Петербург
  • Команда:Hinkson Huskies

Опубликовано 27 February 2008 - 12:54

Цитата(Георгий Фёдоров @ Feb 26 2008, 17:23) Просмотреть сообщение

Эрик, если после каждого российского турнира вывешивать список нарушений, которые были допущены игроками, то за сезон вполне можно изучить Правила ВФЛД... =(
Увы, незнание Правил и нежелание ознакомиться с ними вызывает лишь недоумение.


Егор,
Я уточнял правила потому что все которые видели этот момент были согласны - игрок поймал свой собственный пас. Но мы не могли сказать, согласно правилам, что должно было быть дальше...мы спорили что это или переход владения, или пробежка. Теперь мы знаем.



Цитата(Ilya @ Feb 27 2008, 11:17) Просмотреть сообщение

все верно, а какое наказание понесет защита, если таки они собьют диск (скажем случайно) на лету?


На сколько я понимаю, ответ на этот вопрос не найдется в правилах WFDF. Но можно найти ответ в правилах UPA.

A player on the throwing team may not touch the pull in the air before a member of the receiving team touches it. If this violation occurs, the receiving team may request a re-pull immediately.

перевод: если это происходит, принимающая команда имеет право требовать заново вводить диск немедленно.

Короче, мы сами должны решить как играть в этом случае. Если это, столь важно, этим должен заниматься ОКТ.
С-3-p0 - Sir, the possibility of successfully navigating an asteroid field is approximately 3,720 to 1.
Han Solo - Never tell me the odds.

#13 Sash

Sash

    Опытный форумщик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • Location:Нижний Новгород
  • Команда:in.team

Опубликовано 27 February 2008 - 14:31

После одного момента в игре с Huskies возник вопрос

Идёт заброс на игрока в зоне, в этот момент защитник, СТОЯ В АУТЕ, пытается перебить диск, но только лишь подбивает его, и он влетает обратно в поле и нападающий его ловит в зоне.

Я так понимаю это аут и гола нет?
Быдло местное

#14 Challenge

Challenge

    On my hotel TV!

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
  • Location:Москва
  • Команда:Сокол

Опубликовано 27 February 2008 - 14:36

Цитата(ereppun @ Feb 26 2008, 14:10) Просмотреть сообщение

404.09 Переход владения:

* A. Смена владеющей команды происходит всякий раз, когда происходит переход владения.
* B. Смена владеющей команды должна происходить с чеком если:
o а. Счет блокирующего доходит до максимально возможного значения, как сформулировано в главе 404.11(B ).
o б. Диск передан от игрока игроку.
o в. Раскидывающий преднамеренно дает такой пас, при котором диск касается другого игрока и принимается раскидывающим.
o г. Раскидывающий ловит свой собственный пас; однако, если он ловит собственный пас после того, как диска во время полета коснулся другой игрок, то смена владеющей команды не происходит.
o д. Игрок объявляет тайм-аут, когда у его команды не осталось больше тайм-аутов.


Точно такой же момент я видел в игре Бивней. Раскидывающий подкинул диск, пробежал пару метров и сам же его поймал.
В схватке двух Йокодзун - победил Мусосимару (с) И создал он сайт:

http://sokolultimate.ru/

#15 Виктор

Виктор

    Опытный форумщик

  • Актив
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • Location:Великий Новгород
  • Команда:Новгородские Медведи

Опубликовано 27 February 2008 - 14:53

Цитата(Challenge @ Feb 27 2008, 13:36) Просмотреть сообщение

Точно такой же момент я видел в игре Бивней. Раскидывающий подкинул диск, пробежал пару метров и сам же его поймал.


Эрик про этот момент и говорит.



Ответить в эту тему